UN MATCH DE FOOTBALL PENDANT LA PÂQUES

La fête de Pâques ou encore « Paquinou » en pays Baoulé, est une occasion de réjouissance et de retrouvailles entre les familles. Mais bien plus, cette période permet aux fils et filles des différentes régions Baoulé, de se retrouver afin d’amorcer des projets pour le développement de leurs localités. C’était le cas dans le village Allokokro, village situé tout juste derrière l’aéroport de Bouaké. La célébration de Paquinou a été marquée par une rencontre sportive, le dimanche 17 avril 2022.

Les jeunes résidant de Bouaké en maillots jaunes affrontaient ceux venus des autres villes en maillots rouges et blancs. Cette rencontre s’est déroulée dans une ambiance très cordiale. Durant la première mi-temps,  les locaux ouvrent la marque à la 15ᵉ minute (1-0). C’est sur ce score que l’arbitre ramène les deux équipes aux vestiaires.  À la reprise, les rouges et blancs vont obtenir un pénalty, mais le gardien des locaux Stéphane sera prompt sur sa ligne, d’une bonne détente, il va arrêter le pénalty à la grande joie des supporters.  Malgré les assauts des rouges et blancs, le score ne va pas évoluer. C’est sur ce score (1-0) que l’arbitre mettra fin au match de gala. Le rendez-vous est pris pour l’année prochaine pour une autre rencontre.

Oussou Fidel, contributeur PepeSoupe Bouaké.