ACS DANS LE CARRÉ D’AS

Le terrain de la cité Ran a abrité les rencontres des 1/4 de finale du tournoi de football Gbêkê Cup dans la catégorie des moins de 19 ans (U19), le samedi 18 avril 2021. Pour le compte du deuxième match de la matinée, l’Atletico Club de Sakassou (ACS) affrontait l’Olympique de Bouaké (COB). Après la période d’observation, le match va prendre une autre tournure et ce sont les joueurs venus de la cité royale de Sakassou qui ouvrent le score par le biais de Sakande Issouf à la 23ème minute. D’un tir magistral du pied droit dans la surface de réparation, il bat le portier adverse (1-0). Ils vont corser l’addition grâce au porteur du dossard 08 Sylla Karim à la 30ème minute. Bien servi à l’entrée de la surface de réparation, il regarde la position avancée du gardien et adresse un lobe pour battre le portier bouakois Diabaté Mohamed. C’est sur le score de 2-0 que l’arbitre met fin à la première période. A la reprise, l’équipe de Bouaké va tenter de refaire son retard. Koné Yaya va s’illustrer sur une reprise de volée et réduit le score et donner de l’espoir aux verts et blancs de Bouaké (2-1) à la 19ème minute de la seconde période. Sur un corner bien envoyé Sidibé Kassoum s’élève plus haut que son adversaire et égalise à la 30ème minute.

Ils n’auront pas le temps de célébrer longuement ce but, car sur une erreur de main du portier Diabaté Mohamed, Fonba Youssouf inscrit le troisième but de son équipe à la 31ème minute. Les quatre minutes d’arrêt seront insuffisantes pour les bouakois pour revenir au score pour la troisième fois. Ainsi l’Atletico Club de Sakassou se qualifie en demi-finale.

Fidel OUSSOU, contributeur PepeSoupe à Bouaké.