DOUANIERS ET AGENTS DES IMPÔTS SE NEUTRALISENT

Le sport est un réel moyen de cohésion sociale. Il transmet de nombreuses valeurs. Les sports collectifs permettent de développer plus particulièrement l’esprit d’équipe, la solidarité, la coopération, qui sont des valeurs transmissibles dans la vie de tous les jours. C’est dans cette optique que monsieur Jules Bohiri décide de réunir les fonctionnaires autour du ballon rond. Depuis janvier 2021, ce sont les agents de la direction générale des impôts (DG) et les agents de la douane qui se donnent rendez-vous les mercredis et jeudis à l’agora de Koumassi. Le vendredi 29 octobre 2021 entre 17 heures 30 minutes et 19 heures le correspondant PepeSoupe a suivi le match qui a opposé les agents de la DGI (en orange) et aux agents de la douane (en blanc). C’est avec un esprit de fraternité que le coup d’envoi est donné. Dès le début du match, les douaniers se montrent menaçants et créent plusieurs occasions de but.

Durant les 30 premières minutes, les douaniers font preuve de cohésion et de fluidité dans le jeu. Ce qui leur permet d’ouvrir le score par le capitaine Coulibaly, qui à la réception d’une passe en profondeur de Banhi, expédie le ballon en pleine lucarne du but du gardien adverse. La mi-temps est sifflée sur ce score de 1 à 0. De retour des vestiaires, La DGI tente de revenir au score, mais sans réussite. Les douaniers procèdent par contre et Simphore Konan, auteur d’une très bonne rentrée, s’en va battre le gardien. Galvanisés par leur coach, les agents des impôts égalisent les deux buts par l’intermédiaire de N’cho à la conclusion d’un beau mouvement collectif. Le match s’achève par un score de deux buts par tous.

Stéphane Zougouri, contributeur PepeSoupe à Koumassi.