DOUGOUBA VAINQUEUR DU TIFOB

Dougouba Football Club a été le vainqueur de la deuxième édition du Tournoi International de Football Bouaké dont la finale a eu lieu le samedi 26 juin 2021 au terrain de la Ran au quartier Koko. Dès le coup d’envoi de l’arbitre Konan Valère, il n’aura pas de round d’observation car la 5ème minute, les verts vont inscrire le premier but de cette finale suite à un pénalty réussi par Ouattara Ibrahim (1-0). Mais ce but matinal n’a pas casser le moral de l’équipe de Bouaké Football Club. Ils vont pousser jusqu’à obtenir l’égalisation à la 26ème minute grâce au but de l’attaquant Berthé Inousse (1-1). La mi-temps interviendra sur ce score nul.

A la reprise,  les coéquipiers du capitaine Coulibaly Daouda, vont reproduire la même scène de la première mi-temps. Sur une action bien construite sur le côté gauche de la défense de Bouaké Fc,  son retrait est destiné à son attaquant Marico Aboubacar qui marque le deuxième but à la 5ème minute (2-1). Les bleus et blancs vont presser Dougouba pour revenir au score mais ils n’y parviendront pas car ils encaisseront un autre but de la part de l’équipe adverse grâce à Paré Soualio à la 30 ème minute (3-1). Au coup de sifflet final, joueurs et supporters de Dougouba jubilent de tous les coins du terrain car, ils remportent ainsi le trophée de la deuxième édition du Tournoi International de Football Bouaké. Ce tournoi organisé par la structure Diaf Sports dont le fondateur est Fofana Abdoul Kader a vu la participation de douze centres de formations.

Fidel Oussou, contributeur PepeSoupe à Bouaké.