FC NATIO EN QUART DE FINAL

Le football est connu pour ses effets de rassemblement, d’union et de communion. C’est le but que recherche Coulibaly Fatogoma, l’organisateur du tournoi au terrain huit (8) villas de l’honorable Jean Claude Yéo au quartier Sinistré de Korhogo. Débuter le samedi 12 Juin 2021 et placé sous le parrainage de l’honorable lui même, « le présent comité vise à réunir les jeunes du quartier Sinistré et de la ville de Korhogo en général autour du football. Pour nous, ce tournoi de football est un meilleur moyen d’occuper les jeunes durant les vacances » Affirme l’organisateur Coulibaly Fatogoma. Le vendredi 16 Juin 2021 entre 16 heures 35 minutes et 17 heures 40 minutes, c’est déroulé la première journée des huitièmes de finale. Cette journée à apposer l’équipe du FC Natio à celle de Felo Star dans une grande ferveur footballistique. Durant, la première mi temps, c’est l’équipe de Felo Star qui est dominante dans le jeu mais elle ne parvient à concrétiser aucune de ses actions.

À la reprise, l’équipe du FC Natio c’est très vite montré convaincante. En effet, 15 minutes après la reprise de la second mi temps, elle marque trois buts successivement en espace de 5 minutes et dans l’ordre des buteurs, Kone Daouda premier but, Silué Yacouba le capitaine, deuxième but et Soro Hamed, troisième but. Mais, l’équipe de Felo Star tentant de revenir au score à multiplier les assauts dans le camp adverse sans succès. C’est donc sur le score de 3-0 que se termine la première rencontre des huitièmes de finale entre le FC Natio et Felo Star avec la victoire de FC Natio. Au finish, ce tournoi récompensera les quatre premières équipes, à savoir : le vainqueur qui recevra un jeu de maillots, la somme de 200 000fr CFA et un trophée. Le deuxième finaliste aura droit à la somme de 100 000 fr CFA et un jeu de maillots. Le vainqueur du match de classement (troisième) aura une récompense de 50 000 fr CFA et un jeu de maillots puis le quatrième, perdant du match de classement aura 25 000 fr CFA et un jeu de maillots. Seront également récompensés le meilleur portier et le meilleur buteur du tournoi.

SORO Kanigui, contributeur PepeSoupe à Korhogo.