média officiel

FINALE ENTRE VITALO ET CITADINE

Les rideaux se sont refermés le dimanche 10 octobre 2021, sur le tournoi de maracana organisé par la Jeunesse Unie de Blessaleu ( JUB). L’enceinte de l’école primaire de Blessaleu été choisis comme le théâtre de cette finale qui a opposée l’équipe de vitalo et celle de citadine. Ce tournoi a été organisé dans l’optique d’égayer, mais surtout de rassembler la jeunesse de a pratiqué la cohésion sociale autour du sport. Parrainé par le député Olivier Mélo, cette finale a drainé du monde qui voulait vivre le choc entre les deux meilleurs équipes de la commune de Danané. Avant l’entame du match, le parrain s’est adressé aux équipes et aux spectateurs, en les exhortant a pratiqué le vivre-ensemble et la cohésion sociale afin de solidifier les liens fraternels entre les différentes communautés. Pour cette finale, l’occasion a été donnée au chef de quartier de Blessaleu de donner le coup d’envoi, pour démarrer la rencontre.

C’est l’équipe de vitalo habillé en maillot blanc et en culotte bleu foncé, qui va lancer l’offensive en premier lieu à la 15e minute sur une frappe bien ajustée du défenseur. Les occasions non concrétisées vont se multiplier en faveur de l’équipe de vitalo jusqu’à la fin de la première mi-temps. À la reprise, l’équipe de citadine vêtue en tout blanc, va se signaler à la 41e minute sur une reprise de volet de son attaquant, qui va buter sur la poitrine du portier de vitalo. Le score va rester inchangé (0 – 0) jusqu’à la fin du match. C’est l’épreuve des tirs au but qui va permettre à l’équipe de Citadine de remporter cette édition sur le score de (1-0). À la remise des différents trophées, le parrain a tenu à remercier toutes les équipes, qui ont participé à ce tournoi de maracana et il a profité de l’occasion pour prodiguer de sages conseils aux élèves afin de les encourager à produire de résultats en fin d’année scolaire.

Guillaume Debasseu, contributeur PepeSoupe à Danané.