média officiel

FOOTBALL DE RUE DOMPTE KOFFI FC

L’équipe de Football de rue a été le vainqueur du tournoi de la paix doté du trophée Amadou Koné, le lundi 02 mai 2022, au terrain du quartier Beaufort. Opposée face à Koffi Fc, les jaunes et bleus ont dû attendre la seconde mi-temps pour déjouer le piège de l’adversaire du jour. Dès le coup d’envoi, les coéquipiers du capitaine Lookman, ont commencé très tôt à inquiéter leurs adversaires. Mais les tentatives seront vaines, c’est sur le score de (0-0) que les deux équipes vont retourner aux vestiaires.
En absence de leur capitaine Koffi Wilfried,  les verts et blancs de Koffi Fc vont essayer de répondre aux assauts de l’équipe adverse.

Alors qu’ils prenaient confiance, c’est en moment précis que l’équipe de football de rue va choisir pour inscrire le premier de la partie grâce à Franck à la 12ᵉ minute de la seconde mi-temps. Trois minutes plus, Nêgué va alourdir le score après un tir dévié par le défenseur adverse (2-0). Très touchés par ces deux buts, les joueurs de Koffi Fc vont véritablement sortir de leur cachette et inquiéter Football de rue, mais la défense de cette équipe réussissait à éloigner le danger. Poussé par son public, l’équipe de Football de rue va garder cet avantage de deux buts jusqu’à la fin du matin.
Ce tournoi, organisé par la Jeunesse consciente de Beaufort (JCB), avait pour objectif de consolider les liens de cohésion sociale.

Oussou Fidel, contributeur PepeSoupe Bouaké.