LA FINALE DU TOURNOI FÉMININ

Le tournoi féminin de la cohésion sociale a eu son apothéose le vendredi 08 octobre 2021 au stade olympique de Bounta, en présence des élus locaux, la chefferie traditionnelle, les femmes et les jeunes. Débuté dans la période des vacances, pour permettre aux élèves des 27 villages de la sous-préfecture de se divertir et aussi promouvoir la cohésion sociale autour du sport. Cette finale a tenu toutes ses promesses, avec une belle qualité de jeux produits par les différents athlètes. Pour la première édition, c’est le village de Bounta et le village de Zanhouien qui se sont affrontés en finale. L’équipe de Bounta était habillée en maillot blanc-noir et l’équipe de Zanhouien en maillot rouge et blanc. A l’entame, c’est l’équipe de Bounta, qui va se signaler sur une action collective, avec une frappe qui passe à quelques centimètres du but adverse. La formation de Zanhouien va riposter à la 21è minutes, par un tir bien cadré de son attaquant, qui va toucher le montant gauche du poteau de Bounta.

À la deuxième mi-temps, les occasions vont se multiplier de part et d’autre, sous le regard d’un chaleureux public qui n’a pas boudé la rencontre. Le score va rester inchangé (0-0), jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps. Après avoir disputé les 90 minutes sans scorer de but, les deux équipes ont procédé à la séance de tir au but, qui s’est soldé par la victoire de l’équipe de Bounta sous un score de (1-0). Le parrain de la première édition, a exprimé sa joie en ces termes « je suis très heureux d’apporter, la joie dans le cœur de mes sœurs à travers le sport, qui est un facteur de rapprochement et la cohésion » s’est exprimé monsieur Mélo devant toute l’assemblée avant la remise des trophées.

Guillaume Debasseu, contributeur PepeSoupe à Danané.