LA MARÉE ROUGE SE NOIE FACE AUX BLUES

A Yopougon camp militaire, précisément dans le quartier Koweït, c’est le tournoi de la solidarité qui retient l’attention et tient en haleine la population. Le samedi 7 août 2021 dès 14 heures, les alentours du mythique stade “Terrain béni” sont pris d’assauts par les jeunes et les vieux, hommes et femmes passionnées de sport. Avant le début des hostilités, c’est sous l’animation du virtuose maître de cérémonie Solda Levi, qui distille entre “atalaku” et anecdotes, la bonne musique qui rassure d’un après-midi très agréable. C’est finalement avec un peu de retard, que la rencontre opposant la Marée rouge aux Blues va débuter autour de 16 heures 07 minutes. Bien entendu la rencontre a tenu toutes ses promesses durant les 25 premières  minutes de la partie. En atteste le score de parité 1-1 partout. De part et d’autres les supportrices venues soutenir leurs équipes, ne se faisaient pas priées pour donné de la voie. Elles offraient de vivre une autre rencontre dans la rencontre avec leurs belles plastiques attractives.

Mais juste après la pause, c’est une équipe métamorphosée des Blues, qui va faire déchanter la Marée rouge. Coup sur coup, les blues mettront 3 buts, portant le score à (4-1) avant que son adversaire ne réduit la marque sur un sursaut d’orgueil. A (4-2), le match était déjà fait. Mais l’insatiable numéro 9 des blues, n’avait pas encore dit son dernier mot. D’un super crochet sur le défenseur suivi d’une frappe magistrale, il prenait à contre-pied le carreau-maître (garde cage) et faisait lever la foule euphorique. Le terrain envahi par les supporteurs, laissait s’exprimer le bonheur qu’offrait ce geste de classe professionnelle. Malgré quelques tentatives de la marée rouge le score restera inchangé.

Bainguié Jean-François contributeur PepeSoupe à Yopougon.