média officiel

LE BENIN REMPORTE LE TITRE DANS LA CATÉGORIE FÉMININE

Le stade Robert champroux de Marcory a été témoin d’une rencontre qui restera dans les annales du football scolaire. Les U 14 du Burkina et du Bénin ont livré une rencontre mémorable.C’est à 10 h 30, que débute la rencontre. Ce sont d’abord les filles du CEG COBLY (Bénin) qui vont se mettre en évidence. I

Ismat Maman Kouta, Akpaki Amdiatou, vont porter successivement le danger dans le camp adverse (3e et 5e minutes). Les filles de l’école Chavigny du Burkina ne se font pas prier pour réagir. Diara Maki (6), Sagnon Aminata (7), répliquent à la 6e et à 8e minute. Le stade est en feu. Les officiels ne tiennent plus sur leurs sièges.Sagnon (7) Burkina rate une autre occasion à la 9e minute. À la 12e minute, Seni (Bénin) fait parler sa force de frappe après un débordement sur le côté gauche. 2 minutes après (14e) Ismat Maman ouvre le score pour le Bénin. 1 – 0. Diara Maki est intenable. Elle affole ses adversaires et obtient un coup franc à la 23e minute. Le coup est exécuté parSagnon Aminata qui effleure le poteau.

Maki revient à la charge à la 26 minute. Mais son tire échoue au ras du poteau de la gardienne béninoise surnommée apoutchou.Ismat du Bénin (25) se voit arracher le ballon par l’excellente gardienne Burkinabè, qui aussitôt lance une contre-attaque juste après. Ce qui occasionne un coup franc sur Diara Maki (6) a la 30e min.32e minute, Maki est fauchée. Le coup franc qui s’en suit, frôle la barre transversale à la 33e. Ismat revient à la charge à 2 reprises sans succès.Le Burkina obtient un Penalty à la 39e minute. Sagnon recolle au score. 1 – 1 L’issue de la rencontre se jouera au tir au but. Le Bénin l’emportera 5 – 4.

Bainguié Jean-François, contributeur Pepesoupe à Marcory.