L’ESCAE DÉFAIT L’ESTP AU BASKETBALL CHEZ LES DAMES

Le samedi 19 décembre 2020, l’équipe dame de l’ESCAE a battu son adversaire de ESTP dans une partie de basketball comptant pour l’inter-écoles de l’institut national polytechnique Félix Houphouët Boigny de Yamoussoukro (INP-HB). Dès les premiers instants de cette rencontre qui a opposé les deux équipes sur le terrain du gymnase du site Sud de l’INP-HB, c’est la capitaine Alika N’Da et ses coéquipières de l’ESCAE qui ont pris les choses en main.

Montrant le chemin des buts à ses amies, Alika N’Da a ouvert le score en marquant un panier à deux points à la 3ème minute du match. Deux minutes plus tard, c’est encore elle qui va doubler la mise en inscrivant un autre panier à 2 points. Cependant, à la huitième minute, une joueuse de l’ESTP permet à sa formation de réduire la marque grâce à un tire à longue distance de 3 points. Sentant le danger venir, Alex Nahounou, le coach de l’école supérieure de commerce et d’administration des entreprises (en bleu) fait des remplacements pour renforcer son bloc défensif. Avec cette tactique, les filles de l’ESCAE défendaient en zone pour porter par la suite le ballon de l’avant pour des contre-attaques rapides. Au terme de cette confrontation, l’École supérieure des travaux publics (ESTP) en violet s’est inclinée sur le score de 24 à 3.

Fière de ses coéquipières, Alika N’DA les a félicités avant de les inviter à redoubler d’efforts pour la suite de la compétition. « Félicitations (…) mais il nous reste encore du chemin pour être qualifiées. Les matchs à venir risquent d’être plus difficiles », a-t-elle déclaré.

Un sujet de Jonnelle Djaha, à Yamoussoukro, le samedi 19 décembre 2020.