média officiel

LIGUE FIFPP : BANAFORO ÉTRILLE LE FC Q14

Le 10 avril 2023 restera dans les mémoires des amateurs de football du district de Poro en Côte d’Ivoire. En effet, le centre culturel de Korhogo a accueilli une rencontre de la Fédération Ivoirienne de Football de Petits Poteaux (FIFP) comptant pour la 13e journée du championnat du district des savanes. Cette compétition, qui met aux prises les équipes locales, attire toujours beaucoup de monde et suscite de grandes émotions.

Cette fois-ci, c’est l’affiche entre Banaforo en blanc et le FC Q14 en bleu qui a tenu en haleine le public venu en grand nombre. Dès la première minute de jeu, Silué Ibrahim a ouvert le score pour Banaforo. Les spectateurs ont vibré au rythme des actions sur le terrain et de la ferveur des supporters des deux camps.

La rencontre s’est ensuite animée avec des buts de Coulibaly Prince à la 10e minute et de Diallo Djakaridja à la 41e minute. Le FC Q14 a essayé de réagir, mais a été stoppé par une défense solide et un gardien de but impérial. Malgré quelques occasions, le score n’a pas évolué jusqu’à la fin du match.

Au coup de sifflet final, les joueurs de Banaforo ont savouré leur victoire 3 à 0, tandis que ceux du FC Q14 ont salué leur adversaire du jour. Silué Ibrahim, auteur du premier but, a été désigné comme l’homme du match pour sa contribution décisive à la victoire de son équipe.

Cette rencontre de la FIFP a démontré une fois de plus l’engouement des habitants du district du Poro pour le football, qui reste un sport populaire et rassembleur. Elle a également permis de mettre en avant le talent des jeunes joueurs locaux, qui rêvent peut-être un jour de briller sur les terrains professionnels. Les amateurs de football attendent avec impatience les prochains matches du championnat, qui s’annoncent tout aussi passionnants.