MARACANA DU DIMANCHE AUX 220 LOGEMENTS

Le sport est bon pour la santé dit-on. Les habitants du quartier 220 Logements d’Adjamé semblent l’avoir compris. En ce dimanche 12 janvier 2020 ils ont décidé de se constituer en deux équipe pour en découdre sur
un terrain de maracana.

C’est à 08 heures que tous se sont donnés rendez-vous sur le terrain du quartier. L’équipe 1 et l’équipe 2 composées chacune de 6 joueurs ont été composées pour se livrer un match. Bien qu’en tenues bigarrées, les différents joueurs qui se connaissent de longue date n’ont aucun mal à se reconnaître sur le terrain.

Dès l’entame du match, les joueurs de l’équipe 1 déploient un jeu très offensif. 15 minutes durant, ils essaient d’asphyxier leurs adversaires mais ne parviennent pas à transformer les deux occasions de buts.  La première période s’achève sur une domination sans partage de l’équipe 1 même si l’équipe 2 par l’entremise de Salif a manqué d’ouvrir le score suite à un coup franc.

Après 10 minutes de pause, le match reprend. Le match est âprement disputé car  les joueurs se donnent à fond. A la 67ème minute un tir de l’attaquant Ange de l’équipe 2 traverse la défense adverse et se loge dans les filets. C’est le but. L’équipe 2 est aux anges.

Malgré les assauts répétés de l’équipe 1 pour revenir au score, plus aucun but ne sera marqué. C’est donc sur ce score 1-0 pour l’équipe 2 que le match a pris fin. Les 12 joueurs se sont félicités à la fin du match en promettant de se rencontrer plus souvent.( 258 mots)