PHÉNO-STAR VAINQUEUR DU ‘’GALA”

Un tournoi de gala s’est tenu, le samedi 01er  août 2020, sur le stade de handball de l’EPP école 4 de Lakota. Au cours de ce mini-tournoi, ce sont les équipes, l’Amical des anciens élèves de l’Evron et FC Phéno-star qui se sont disputées la phase finale. Dès l’entame de la première partie du jeu, les deux adversaires étaient gonflés à bloc.

De ce fait, plusieurs actions de but ont été créées, cependant les tentatives d’ouvrir le score sont restées vaines. Les deux formations se sont quittées sur un score vierge après 35 minutes de jeu. De retour des vestiaires, ils vont procéder à un changement de joueur et cela va donner plus de tonus au jeu. Ambiancés par la foule, les athlètes faisaient montre de leur talent à travers des gestes fantaisistes. Au sifflet final, le tableau d’affichage marquait toujours (0-0). Pour départager les deux équipes, ils ont procédé aux séances de tirs aux buts. Pour l’occasion, le juge du terrain a opté pour deux tireurs de chaque camp.

Pour la circonstance, c’est l’Amical qui a donné le top départ. Ils ont raté leurs deux essais et FC Phéno-star a loupé un tir et a marqué 1. Score final (1-0) pour phéno-star. Avant la remise des lots, Stéphane Karamoko, l’un des membres du comité d’organisation, a traduit ses remerciements à toutes ces personnes qui ont contribué à la réussite de cette fête.