SUPER COUPE FIFPP : LE PLATEAU BRISE LE RÊVE D’OUMÉ.

La 5e journée de la super coupe de football petits poteaux, s’est tenu ce vendredi 28 octobre. 2 rencontres étaient à l’affiche. Plateau MC VS Oumé MC et Bingerville VS Korhogo MC.

Compte tenu du match en retard entre Treichville et Bassam, la rencontre a été décalée. C’est précisément à 17 h 15 min, que le coup d’envoi a été donné. Dès les premiers instants, le plateau (Blanc) se montrait entreprenant. À peine 4 minutes de jeu, il obtient un penalty. Malheureusement, il sera manqué. S’en suivra un jeu assez plaisant, sanctionné par quelques actions d’éclat. Sur une action bien construite depuis la défense, l’équipe du plateau va ouvrir le score à la 17e minute, par Seahe Romaric. Coulibaly Losana, le virevoltant attaquant du plateau, va revenir à la charge juste 2 min après. Mais le teigneux gardien d’Oumé, retarde l’échéance.

Un peu à la ramasse, l’équipe d’Oumé (bleue) méconnaissable, va subir le jeu. Mais l’arbitre va leur offrir le temps de souffler, en sifflant la pause. À la reprise, les tendances sont maintenues. Oumé, diminué par l’absence de ses joueurs clé, n’arrive pas à tenir le rythme. Le plateau en profitait pour creuser l’écart. L’intrépide Cissé lossana va corser l’addition à la 41e minute. À 2-0, Oumé semble assommé. Le jeu est désormais à sens unique. L’équipe d’Oumé carrément à la ramasse, essaie de réagir de façon sporadique. Mais l’adversaire avait décidé de la sortir de la compétition. Acculé de toute part, un télescopage entre 2 joueurs à la 43e min, va permettre à Oumé de soufflé à nouveau. Puis, sur une contre-attaque ratée, le plateau va s’exposer dangereusement, occasionnant la réduction du score à la 51e minute, par Coulibaly Guy. C’est sur ce score de 2 buts à 1, qu’intervient la fin de la rencontre.

Bainguié Jean-François, contributeur pepesoupe à Treichville.