UN ENTRAÎNEMENT POUR LE TDN 5

Le dimanche 20 décembre 2020, aux alentours de 15 heures  30 minutes,  c’est sous un soleil de plomb que les hommes du groupe Tournoi des natifs (TDN) de février,  ont pris rendez-vous pour une séance d’entraînement. C’était sur le terrain de la cité universitaire de la Riviera 2, dans la commune de Cocody.

Malheureusement, cet espace étant occupé pour une activité récréative pour les tout-petits, les responsables ont mené le groupe sur le terrain de l’université de Cocody. De part et d’autres les équipes se forment ; d’un côté des hommes en chasubles verts encadrés par le coach Fakoro Sidiki et de l’autre côté, les hommes de Djadou Yao en chasubles oranges. Dès les premières minutes de jeu, Landry Evrard , un vert, et ses coéquipiers semblent mener cette partie de maracana. Mais les oranges ne se laissent pas et construisent une défense  pour ne laisser passer aucune balle. Vers la fin des 30 minutes de la première période, c’est Pastoré, un orange, réussit à loger la balle dans le camp adverse.

À la reprise, les verts tentent de revenir au score mais toutes les tentatives se sont soldées par des échecs. Sur une occasion qui certainement ne présentera plus, les ‘’orange” organisent un jeu pour mettre un 2ème but dans les filets opposés.  Le score final de cette belle rencontre était de 2-0 pour les ‘’orange”. Notons que cette séance d’entraînement s’inscrit dans le cadre de la préparation pour le TDN 5 prévu pour la fin du mois de janvier 2021. C’était donc l’occasion de détecter les talents qui seront mis en avant pendant cette compétition qui va réunir tous les natifs des 12 mois de l’année. C’est autour de 18 heures que chaque joueur est rentré chez lui.

Un sujet de Gouaméné Alain, le 20 décembre 2020 à Cocody.