UN MATCH DE PETIT POTEAU AU LAC

Cet après-midi, 12 joueurs ont décidé de s’affronter dans un match de football “petit poteau”. C’est sur le terrain du quartier le lac que se déroule cette partie. Ces joueurs ont entre 15 et 18 ans. Ils se sont répartis en 6 joueurs par équipe. Le match débute à 16 h 27 minutes. La balle au centre est jouée par l’équipe située à droite du terrain. Leurs attaquants optent pour un jeu avec des passes précises et concises. Ils sont arrivés dans la défense adverse, l’attaquant tire, hélas la balle passe à côté des buts. La balle est relancée par l’équipe dont les poteaux sont situés à gauche du terrain. L’on remarque de longues passes venant de leur part afin de déstabiliser le milieu de terrain adverse. Le temps s’écoule, et le score est de 0-0 jusqu’à la 67 -ème minutes où Ayoa Ange d’un tir extraordinaire arrive à tromper la vigilance du gardien. Le score est donc de 1-0 pour les joueurs du côté droit du terrain.

Le match se poursuit, les joueurs se donnent à fond. Les dribbles se font de partout afin de contourner les défenses. À la 87è minute, une dernière tentative des attaquants effraie la défense adverse. Cette action ne “fera pas mouche”. Le ballon s’échouera sur le poteau. Le score de cette rencontre du 24 avril ne changera pas : 1 – 0.

Donald KOUDOU Contributeur PepeSoupe à San Pedro. Le dimanche 25 avril 2021.