DETECT PRO FUND ULTIME MATCH DE SÉLECTION POUR LA PREMIÈRE JOURNÉE

À l’issue des cinq matches de la matinée du 27 mai 2023, les recruteurs de la PSG Pro Academy Sénégal ont pris une décision cruciale en dressant une short-list des joueurs retenus pour la phase suivante de la sélection. Les chanceux ont été invités à rejouer l’après-midi même, dans une rencontre qui a débuté à 15 h 45.

Dès le coup d’envoi, il était clair que seuls les meilleurs étaient présents sur le terrain. Les équipes bleue et rouge ont rivalisé de talent durant la première mi-temps. Kacou Kouamé, portant le numéro 22 pour les bleus, a brillé en débordant sur l’aile et en adressant une passe décisive à son coéquipier d’attaque Assouma Christ, dont le tir du pied gauche a frôlé le poteau gauche du gardien adverse. La mi-temps a été sifflée peu après, sans qu’aucun but ne soit marqué.

Traoré Doudou dit M'bappé
Traoré Doudou dit M’bappé

Mais tout était encore possible. À la 32e minute de la seconde période, Traoré Karidou, portant le numéro 19, a ouvert le score sur une magnifique passe de Kacou Kouamé. Cinq minutes plus tard, de passeur, il est devenu buteur en profitant d’une sortie maladroite du gardien adverse. Les bleus menaient désormais 2 à 0.

Face à cette situation, l’équipe adverse s’est organisée pour réagir. L’ailier virevoltant Traoré Doudou, surnommé “M’bappé”, s’est activé sur son aile et a adressé un centre précis à Kandi Yao, dont la frappe est passée au-dessus de la barre transversale. Plus rien de significatif ne s’est produit par la suite, et les bleus ont remporté la victoire sur le score de 2 à 0.

Tous les jeunes joueurs retenus pour cette rencontre nourrissent maintenant l’espoir d’être sélectionnés le mardi 30 mai 2023 pour entamer une carrière professionnelle. Leur détermination et leur talent ont fait honneur à la PSG Pro Academy Sénégal, et ces futurs footballeurs prometteurs sont prêts à saisir cette opportunité qui pourrait changer leur vie.