LES AÎNÉS ET LES CADETS SE NEUTRALISENT

C’est un match de folie qui a eu lieu au terrain du lycée municipal 1 de Koumassi le dimanche 22 août 2021. A l’occasion de la 3ème rencontre du mois d’août, les membres de l’association ADS ( les Amis Du Samedi) se sont retrouvés pour une partie de football. Deux équipes ont constituées, les anciens en Bleu et les cadets en Orange. Le match démarre à 8 heures 40 minutes avec un rythme élevé et chaque équipe se rend coup pour coup. L’ouverture du score intervient sur une passe décisive de Rodrigue Djro à Jacques, un attaquant des aînés, qui va prendre le gardien à contre pied. Les cadets ne baisseront pas les bras, par leur excellent numéro 10, ils se créent des occasions. Mais le gardien des ainés est dans un grand jour et annule ses occasions.

Le match se durcit mais à la 25 ème minute, les cadets égalisent grâce à Oumar. Le match est équilibré et intense. les anciens vont prendre encore l’avantage à la 43 ème minute par l’initiative de Marius Nando. La mi-temps intervient sur ce score de (2-1) en faveur des anciens. Dès le retour des vestiaires, les cadets égalisent sur un coup franc magistralement exécuté par Géraud Kassi. A 10 minutes de la fin du match, les anciens reprennent l’avantage grâce à un contrôle de Haidarra Abdoul. Mais les jeunes ont les ressources nécessaires pour égaliser par Patrice Toffey à la 85ème minute. Le match prend fin à 11 heures sur le score de (3-3). Ce fut un excellent moment de fraternisation.

Stéphane Zougouri, contributeur PepeSoupe à Koumassi.