LES BURKINABÈS S’INCLINENT FACE AU IVOIRIENS

Le jeudi 29 juillet 2021 à l’Agora de Koumassi, l’équipe des artistes ivoiriens( en jaune) recevait les artistes burkinabès. L’objet de la rencontre était de prôner la coopération entre les deux peuples autour du ballon rond. C’est à 16 heures que les officiels composés de différentes personnalités ivoiriennes et Burkinabès ont donné le coup d’envoi. Très motivés les joueurs Burkinabès ( en blanc et bleu) avaient à cœur de réaliser la partie parfaite afin de valider une nouvelle fois la première mi-temps. La rencontre fut très agréable à suivre malgré la chaleur torride. Le jeu proposé par les deux équipes permettait de se créer un bon nombre d’occasions sans pouvoir trouver la faille. La mi-temps intervient sur le score de parité( 0-0).

Traoré Salif le coach de l’équipe ivoirienne profite de la pause pour remonter le moral de ses joueurs. La seconde mi-temps repartait tambour battant et le numéro 14 ivoiriens tel un renard des surfaces allait crucifier le portier adverse et libère les siens. S’ensuivent 10 minutes où l’équipe ivoirienne sera solide et solidaire. Les visiteurs n’auront en tout et pour tout eu peut-être deux occasions franches. La fin de match était sifflée sur cette victoire une fois encore méritée. L’équipe ivoirienne en tête, se rendra l’année prochaine chez le voisin  avec l’envie de faire perdurer cette invincibilité.

Stephane Zougouri, contributeur PepeSoupe à Koumassi.