1/4 DE FINAL TOURNOI DE L’AMITIÉ : KAGAWA OUVRE LA VOIE DU SUCCÈS AU TP BAMBA

Le Tournoi de l’amitié nous a offert un spectacle mémorable lors de la dernière rencontre des quarts de finale, qui s’est déroulée dans l’après-midi du 30 août dernier. Les protagonistes de ce duel épique étaient le TP Bamba et le Roy FC, deux équipes réputées pour leur jeu offensif et leur talent sur le terrain. Ce match a été une véritable ode au football, rappelant les grandes rencontres des championnats européens diffusées à la télévision.

Les Bleus du Tout Puissant Bamba (TP Bamba) ont été étincelants, offrant une prestation extraordinaire qui leur a valu le précieux ticket pour les demi-finales. L’homme du match a incontestablement été Kagawa, dont le génie sur le terrain a été une véritable source d’inspiration. C’est d’ailleurs lui qui a ouvert la voie à la 15e minute en servant magistralement Arouna Koné, propulsant le TP Bamba en tête avec un score de 1-0. Les supporters, en liesse, ont envahi le terrain Pierre-Marie pour célébrer ce but crucial.

Le TP Bamba récidive cinq minutes plus tard, Kagawa a une fois de plus fait des merveilles en délivrant un caviar à Johny (11), qui porte le score à 2-0. Cette avance confortable a placé le TP Bamba en position favorable pour se qualifier en demi-finale, tandis que les supporters continuaient à exprimer leur joie.

Au retour des vestiaires, le Roy FC, animé par un sursaut d’orgueil, a obtenu un penalty à la 28e minute. Malheureusement pour eux, cette occasion précieuse a été gâchée, manquant ainsi l’opportunité de changer la donne du match. Finalement, le TP Bamba a maintenu son avance et a remporté la partie, poursuivant ainsi sa quête du trophée avec détermination.

Ce duel entre le TP Bamba et le Roy FC restera dans les mémoires comme l’un des moments forts du 8e Tournoi de l’amitié.

Bainguié Jean-François, contributeur PepeSoupe à Yopougon.