LE COURAGE DES FILLES DE BANDAMA NE PAYE PAS

Bandama Football Club – Tandem FC, était l’affiche de la troisième journée de la première édition du tournoi de la fraternité le mercredi 18 août 2021. Bandama Football Club, une équipe composée de filles, prend part à ce tournoi. Après avoir enregistré une victoire et une défaite, les verts et blancs de Bandama Football Club affrontaient les jaunes et bleus de Tandem Fc, au groupe scolaire N’gattakro 1. Six minutes après le coup d’envoi, c’est l’équipe de Bandama qui ouvre le score grâce à l’attaquante Akinloye Sinatou alias Cavani(1-0). Mais la joie sera de courte durée pour la capitaine Doumbia Bintou et ses partenaires car trois minutes après l’ouverture du score, Diallo Ibrahim égalise pour Tandem (1-1).

L’on jouait les cinq dernières minutes de la première mi-temps, quant Touré Irène la gardienne de Bandama va quitter adversaires et partenaires suite à une blessure. C’est sur ce score nul (1-1), que l’arbitre ramène les deux équipes aux vestiaires. A la reprise, Tandem accentue sa domination mais la défense de Bandama est présente pour écarter le danger et aussi de se créer des occasions qu’elles n’arrivent pas à concrétiser.  Suite à un corner mal exécuté, il va s’ensuivre une contre-attaque de Tandem, cette action va se solder par le second but de Tandem et aussi le doublé pour Diallo Ibrahim, le dossard 20 de Tandem. Au finish, les filles de Bandama Football Club perdent le match sur le score (3-1).

Fidel Oussou, contributeur PepeSoupe à Bouaké.