MONDIALITO GUÉMON 2023: PARTAGE DES POINTS ENTRE ACADÉMIE ET COLOMBIE

Dans la région du Guémon, le tournoi Mondialito 2023 bat son plein, attirant des foules de supporters et créant une ambiance électrique. Doté du prestigieux trophée Doumbia Ibrahima, cet événement sportif majeur se déroule du 13 juillet au 7 août à Duékoué, une ville qui vibre au rythme du football.

Des spectateurs lors du tournoi Mondialito à EPP Duékoué 2

La première journée du tournoi a été marquée par une rencontre particulièrement enlevée entre l’équipe de l’Académie et celle de la Colombie. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité de 1-1 après 40 minutes de jeu intense. Les rouges de l’Académie ont ouvert le score juste avant la pause grâce à leur star, Super Piké. Cependant, les Colombiens ont rapidement riposté au retour des vestiaires. En effet, Diakité a trouvé le chemin des filets seulement deux minutes après la reprise, permettant à son équipe de recoller au score. Malgré les efforts déployés par les deux équipes, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Cette dixième édition du tournoi Mondialito dans la région du Guémon est un véritable symbole d’unité et de fraternité. Les fils et filles de la région, qu’ils viennent de Fakobly, Kouibly, Duékoué, Gbaipie ou d’autres localités, se rassemblent autour du football, transcendant toutes les barrières et distinctions. Ici, le sport est un langage universel qui crée des liens solides et renforce la cohésion sociale.

Au-delà de la compétition sur le terrain, le tournoi Mondialito met en avant l’esprit de fair-play et de fraternité. Les équipes rivalisent dans un esprit sportif, et les rencontres sont l’occasion de célébrer les valeurs de respect, d’amitié et de solidarité.