UN MATCH DE BIENVENUE

Pour souhaiter une bonne arrivée à Charles Kouassi Kouassi qui avait regagné son village suite à la fermeture des établissements scolaires et universitaires due à la maladie à Coronavirus, les étudiants de la cité universitaire Félix Houphouët-Boigny de Cocody ont organisé un match de ‘’maracana” en son honneur. C’était le vendredi 26 juin 2020 sur le terrain de basketball de la cité.

Au cours de ce match qui s’est tenu en deux fois 30 minutes, l’équipe de Charles Kouassi était positionnée à l’est du terrain. Dès l’entame du match, l’équipe de l’Ouest impose son rythme de jeu à son adversaire. Cependant, toutes les tentatives pour ouvrir le score dans le premier quart d’heure sont restées vaines pour les deux formations. Vu la domination accentuée du camp adverse, l’équipe de l’Est va procéder à la reconstruction de son  jeu en mettant Charles Kouassi dans les buts. De ce fait, le jeu fut équilibré par des dominations de part et d’autre. Avant 5 minutes de la pause de la première partie, sur un contrôle orienté, Seydou Cissé élimine deux adversaires au centre et avec précision, fait une passe à Junior Konan qui ouvre le score. (1 – 0) pour l’équipe de l’Est.

De retour des vestiaires, elle va doubler la mise à la 37ème minute suite à une erreur défensive adverse puis à la 50ème minute de jeu ( 3- 0). Avec la volonté de revenir au score, l’équipe adverse réussit à réduire l’écart dans le temps additionnel suite une relance rapide de son défenseur Franck Gohi. Coup de sifflet final (3 – 1) pour l’équipe de Charles Kouassi.