DETECT PRO FOUND 3E JOURNÉE : LANFIARA FC SANS PITIÉ POUR LE SPORTING LEADER CLUB. 6-0

Le 5e match opposait le Lanfiara FC d’Attecoubé au sporting Club leader de Bingerville. Une rencontre qui nous a permis de voir non seulement, des buts, mais surtout une très belle démonstration de l’équipe du Lanfiara (bleu).

La rencontre débute par 3 minutes d’observations entre les 2 protagonistes avant de s’enflammer. Coup sur coup, le solide attaquant du Lanfiara va inquiéter la défense adverse aux 3es et 5e minutes sans grand danger. Mais ces actions semblaient ne pas avoir été prises au sérieux par les Bingervillois. Une appréciation qu’ils vont payer cash à la 8e minute. Sur une action collective parti de l’aile gauche de la défense adverse, Sekongo Nahoua, le solide attaquant du Lanfiara ouvre le score avec aisance. 1-0

À la 11e minute, le libero (24) du Lanfiara, d’un coup de tête va solliciter le montant du gardien du sporting. Le sporting semble à la peine dans cette première partie de jeu, et cela va se concrétiser par un second but de Sekongo Nawa. Ce dernier malgré son physique imposant, se fait renversé à la 18e minute en pleine surface de réparation après avoir trimballé toute la défense adverse. Il se fait justice en transformant le penalty. 2.0.

À la 21e minute, l’imparable Sekongo n° 43, d’une belle reprise de volet du gauche marque le 3e but.

Le 4e but intervient à la 30e minute, œuvre du latéral gauche.

3 minutes après, Chico, le gardien des verts une nouvelle fois sollicité, sort le grand jeu pour éviter le 5e but à son équipe. Mais cette action n’était que partie remise. Le 5e but intervient à la 36e minute par Nemlin Yvane, qui bénéfice d’un excellent retrait sur un plateau d’or, pour corser le score à 5-0.

Le 6e but intervient à la 43e minute sur une frappe de 25 mètres de Berthé Ibrahim. C’est sur ce score sans appel que l’arbitre met fin à la rencontre.

Bainguié Jean-François, contributeur PepeSoupe à Brofodoumé.