média officiel

FIERTÉ DU CROSS CLUB DE SOKOURA

Ce dimanche 27 mars 2022, les amoureux de course se sont retrouvés à l’espace du terrain de l’ancien EFA pour assister à une compétition communale à exhibition de motocross. Plusieurs coureurs étaient en compétition pour assurer le spectacle tant attendu des fans. Dès 7 heures du matin, les premiers passionnés étaient sur les lieux ; et cela malgré la poussière accrue qui s’y dégageait. Venus de tous les quartiers environnants, ceux-ci n’ont pas voulu se faire compter l’évènement. Les bruits des engins retentissaient à des kilomètres, attirant les plus retissant. 2 séries de courses étaient à l’honneur avec les catégories hommes et femmes. La course débute à 9 heures avec la compétition homme.

Un raid de 3 tours du circuit pour chaque coureur afin de les départager. Une aubaine pour les 2 champions du quartier Sokoura, Souleymane Sylla et Koné Khadija de s’illustrer et faire montre de leur talent. Ceux-ci ont terminé 2e pour la section féminine et 3e pour la section homme. Pour la petite histoire, Souleymane est un habitué des courses de moto. Mécanicien de profession, il a cette passion des engins à 2 roues. Vu son expérience, il est approché par Khadija qui est une fan de la moto. Cette dernière depuis maintenant 5 mois apprend minutieusement les rouages. « C’est un honneur pour moi de terminer 2e à ma première course. En tant qu’élève, je m’adonne à ma passion les weekends et cela me va bien. J’attends avec impatience la compétition régionale! » dit-elle tout sourire. Rendez-vous est pris dans 2 mois pour une autre compétition à exhibition.

Sinwindé Cheick Mohamed contributeur PepeSoupe Bouaké.