MARACANA ENTRE DEUX GÉNÉRATIONS

Réputée pour abriter des rencontres, cette aire de jeu de la Star 6 renoue avec le maracana après une longue période de pause. Cet après-midi du dimanche 18 Avril 2021, ce mythique terrain de la cité dans le quartier Cocody Angré, a connu une rencontre intergénérationnelle. Il s’agit des jeunes dont l’âge est compris entre 17 et 23 ans et ceux de 25 ans et plus. En effet, à défaut du derby entre la star 6 et l’équipe d’abobo avorté pour des raisons techniques. Celui-ci a été planifié sur le coup.16H50 sonne le début de cette rencontre. Un début assez timide. On est tenté de croire qu’une certaine surestimation chez les plus grands fait son effet. Mais un assaut de Franck Amon Yapo après une belle relance de son portier a tout de suite sonné l’alerte chez les plus grands. Alors Serge Yapi prend ses responsabilités en ramenant les plus jeunes à l’ordre, 17H32, 1-0. Au bout d’une dizaine de minutes  Franck Amon Yapo réduit la marque et s’offre un doublé. Le jeu se poursuit avec l’avantage pour les plus jeunes. Comme si la fin de la rencontre qui s’annonçait leur envoyait un message assez particulier; mais le match prend radicalement une allure fulgurante. Boly Loïc Hervé renverse magistralement la tendance en s’offrant lui aussi un doublé. 18H31, score final 3 – 2 en faveur des plus grands. Cet après-midi nous avons assisté à une superbe rencontre.

Alain GOUAMENE, contributeur PepeSoupe à Cocody.