« Un match amical est un moyen de connaitre l’état physique de ses joueurs, il permet d’opérer une véritable revue de l’effectif et d’offrir une plate forme aux joueurs de s’exprimer. Aussi le but fondamental d’un match amical est de connaitre nos faiblesses et de voir se qui doit d’être amélioré » Soulignait coach Koné Ousmane ce samedi 03 juillet 2021 lors du match amical qui opposait sa formation académie football club de Marcory à celle de Athlétique football d’Abobo à l’agora de Koumassi, ex-complexe sportif de Koumassi. Malgré une pluie inattendue qui le terrain pratiquement glissant, chacune des deux équipes essayaient de prendre le dessus de la situation.

Ainsi dans les premières minutes du coup d’envoi c’est l’équipe venue d’Abobo qui ouvre la marque grâce à son capitaine Traore Massé. La mi-temps intervient sur le score de 2-0 les visiteurs. Pendant cette période d’oxygénation, les différents coach ont donné des consignes à chacune de leur formation. A la reprise l’équipe de Marcory se montre plus entreprenante mais se heurte a une défense très en place des “Abobolais”. Le match qui a débuté à 10 heures 30 minutes s’est achevé à 11 heures et 30 minutes par la victoire de l’équipe venue d’Abobo avec un score de 5 buts à 3.

Stéphane Zougouri, contributeur PepeSoupe à Koumassi.